我校留学生应邀参加祁门第五届金靴徒步赛活动
发布时间: 2023-04-17

4月15日上午,由黄山市体育局、祁门县人民政府主办的2023黄山·祁门第五届金靴徒步赛在祁门县柏溪乡举行。黄山市体育局局长宣红燕,祁门县县委副书记、县长江成永等领导出席活动,我校十三名留学生在留学生管理老师带领下,应邀参加此次徒步赛活动。

上午9时许,随着比赛鸣枪声响起,我校身穿运动服的留学生选手们从柏溪高速交警大楼出发,和众多选手一起徒步,穿梭于山水相依、林城相融的“天然氧吧”之中,感受徒步带来的美妙体验。

我校乌兹别克斯坦籍留学生阿毕接受采访时说:“奔跑在绿水青山间,呼吸着新鲜空气,祁门真是一个名副其实的天然氧吧,好山好水好生态,我一定会将这次徒步赛事的感受分享给我的家人、朋友。”

据悉,祁门金靴徒步赛活动路线酷似“靴子”而得名,全程20公里。其中山地探险步道14.2公里,乡村公路3.8公里。此次徒步赛活动让留学生们走进自然,亲身体验和感受了中国大众的健身生活,结识了更多的朋友,增进了对徽州田园风光与民俗文化的了解。

 

(撰稿、摄影:国教院 夏欣欣;审核:国教院 李庆玖)