校领导访美深化交流合作
发布时间: 2024-01-04

2023年12月19日,安徽教育交流访问团在美国马里兰大学帕克分校举办安徽——马里兰高等教育国际合作交流研讨会。我校党委副书记章文静随团出访并参加会议。

安徽省人民政府副省长孙勇、马里兰州高等教育委员会秘书长桑杰伊-拉伊、马里兰州国际教育联盟主席克里斯托弗-鲍尔斯、中国驻美大使馆教育参赞张云、安徽省外办主任秦俊峰、安徽省教育厅副厅长徐静平等出席研讨会并讲话,安徽大学副校长钱家盛主持会议。参加交流研讨的还有安徽医科大学、安庆师范大学、阜阳师范大学等高校。

孙勇在致辞中希望双方代表进一步落实两省州教育谅解备忘录的有关共识,建立健全交流机制,推动常态化合作,为深化中美友好交流合作做出更大贡献。研讨会上,章文静向马里兰州高校宣介了我校的办学历史、发展现状、学科优势等,并与马里兰州高校代表进行深入交流。

访美期间,章文静随团分别前往马里兰大学帕克分校、纽约州立大学石溪分校等,实地调研、深入了解美国高校学生规模、师资条件、学科专业、人才培养、科学研究、国际合作、办学条件等,在合作办学、学术交流等方面与美国高校深入交换意见,共同探讨未来深化合作的渠道与方式。章文静向马里兰州高校发出邀请,希望马里兰州高校来我校访问,在更多领域深入交流、开展合作。

我校高度重视与美国高校的合作交流。2006年来与乔治亚大学、西南学院、摩海德州立大学等近十所美国高校合作,开展硕士研究生联合培养与赴美带薪实习等项目。此次出访进一步加深了我校与美国高等教育领域的沟通与联系,深化拓展了我校与美国马里兰州高校的交流合作,对促进提升我校国际交流合作与国际化办学工作具有十分重要意义。


(撰稿、图片:国教院 程子墨;审核:国教院 李庆玖)